Reglette regime

terça-feira, 2 de julho de 2013

Dieta Ampla da NaturHouse



Quando entramos numa determinada dieta, ou seja, mudança de hábitos alimentares o nosso organismo tem um "choque" e emagrecemos mais rapidamente, depois habitua-se e é mais difícil perder peso, esta dieta baseia-se neste principio, então todas as semanas se muda de estratégia, fazendo 2 dias de choque, alternados. Fora esses dias a dieta é basicamente, preferir o peixe à carne, consumir muitas verduras, cortar nas gorduras, nos açucares e nos hidratos de carbono. :)
Alimentos Permitidos/ Controlados e Proibídos:
  • Verduras livres: Acelgas, aipo, beringelas, agriões, bróculos, abóbora, courgettes, cardos, cebola, couve, couve-roxa, couve-flor, cogumelos, chicória, espargos, espinafres, alface, nabos, pepino, pimento, rabanetes e tomates.
  • Verduras controladas: (2 vezes por semana ou para dar côr às saladas): Alcachofras, couve de bruxelas, feijão verde, milho, alho francês, ervilhas, betteraba e cenoura.
  • Carnes: Vitela magra, frango e peru sem pele, vaca, perdiz, coelho, lebre, codorniz. Evitar porco, carneiro, bacon, enchidos e conservas de carnes.
  • Peixe magro: Bacalhau, besugo, cherne, corvina, dourada, linguado, robalo, pescada, salmonete, solha, tamboril, pargo, faneca, garoupa, truta.
  • Peixe gordo (uma vez por semana): Atum, peixe espada, salmão, sardinha, anchova, cavala, carapau. Evitar peixe em óleo e em conserva.
  • Marisco e outros (duas vezes por semana): Berbigão, ameijoa, mexilhões, ostras, lulas, polvo, chocos, camarão, caranguejo, gamba, lagosta, lagostim...
  • Ovos: Não comer mais de 3 a 4 gemas por semana. As claras são livres.
  • Frutas: Evitar o consumo de figos, bananas, uvas, abacate, anonas, azeitonas, côco. Os frutos secos não são permitidos, asim como as frutas em calda.
  • Queijos: queijos magros. Evitar queijos gordurosos ou fermentados.
  • Bebidas: A água é livre, de preferência fora das refeições. Podem-se beber infusões e sumos de fruta naturais. Não beber bebidas alcoólicas, nem refrigerantes, nem outras bebidas açucaradas. Em ocasiões especiais é permitido beber Ice tea, bebidas light e cerveja sem álcool.
  • Condimentos: Pode-se consumir com prudência alho, cebola, cominho, limão, grão de mostarda, pimentão, pimenta, sal, vinagre, louro, orégãos, etc. Moderar o consumo do sal.
NÃO CONSUMIR: Maionese, ketchup e outros molhos gordos. Nada de fritos!
Recomendações:
Beber 1,5 - 2 litros de água por dia, preferência fora das refeições para conseguir uma hidratação suficiente e ter a sensação de saciedade gástrica.
O azeite permitido num dia é de 2 colheres de sopa, no máximo. 
Limitar os fritos, salgados e comidas gordurosas. 
Não cozinhar com manteiga nem margarina.
As formas de cozinhar mais adequadas são: grelhar, churrasco, microondas, a vapor, no forno, cozer, estufar em cru (sem azeite) ou em papillote.
Recomendamos comer a fruta entre as refeições.
Se sentir fome, beba a infusão sem açúcar (ou com adoçante) ou coma legumes frescos.
Substituir o açúcar por edulcorante (adoçante). 
Evitar o açúcar, doces, mel, chocolates, cacau, bolos e gelados.
Mastigar bem os alimentos e comer devagar.
Manter um horário regular nas refeições (4-5 ao dia) e evitar petiscar entre as refeições. Não saltar as refeições nem as sobremesas do almoço e do jantar.
Realizar exercício físico diariamente adequado a cada pessoa (Ex: caminhar 1/2 hora ao dia).
Ideias / Sugestões:
Vinagrete: vinagre, um pouco de água, salsa, oregãos, alho, tomate cortado, cebola picada, especiarias (ex: pimenta) e um pouco de azeite (da dose diária).
Papillote: colocar peixe ou legumes sobre um bocado de papel de alumínio, condimentar e adicionar um pouco de legumes. Embrulhar bem e colocar no forno aproximadamente 15 minutos (até que o papel de alumínio esteja inchado). 
Numa frigideira anti-aderente colocar uma gota de azeite, por cima um filete de peixe, condimentar com salsa, alho, cebola, pimenta e colocar por cima 2 ou 3 rodelas de tomate. Cozinhar em lume brando para não se queimar. 
Com o sumo do tomate consegue-se cozinhar sem azeite.

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